10月10日

 ロビン流ココアの作り方。

 ココアと砂糖を適当にマグカップに入れる。好みで構わないが、砂糖とココアは同量が望ましい。ロビンはスプーン山盛り1杯どさっと。
 ↓
 水か牛乳をちょっとだけ入れる。水を入れるとさらっとする。
 ↓
 よく練る。5分くらいパソコン画面を見ながらぼーっと。手が止まってても良し。
 ↓
 牛乳をたっぷりいれる。もうひとまぜしてレンジでチン。うちは2分くらい。
 ↓
 もうひとまぜして飲む。ロビンは猫舌だから冷めるまで飲めない。

 「ココアは練れば練るほどうまい」という話を聞いて始めた作り方。楽だがちょっと時間がかかるので、リラックスしてるときにオヌヌメ。まあココアは時間がかかるもんだがな。


<追記>
 ジェリクル・ボール
[PR]
by robin96 | 2007-10-10 11:15
<< 10月11日 10月9日 >>